lunes, 29 de junio de 2009

NO HAY SIN SUERTE ..........RAMÓN CÁCERES CLASIFICADO POR SORTEO
Sporting Cristal juega ante Estudiantes por el cuarto cupo.

En reunión de delegados realizada en las instalaciones de la Liga Provincial de islay con la presencia de todos los delegados aun implicados en la Copa Perú determinaron la forma a jugarse en la siguiente fase final de la etapa provincial.
Pero antes de ello, al ver triple empate en la serie "B" entre los equipos de Sporting Cristal, Ramón Cáceres y Estudiantes del arenal se acordó ir a un sorteo en la cual uno de ellos pasaría directamente a la liguilla y los otros dos jugarán un partido extra el día miércoles 1 de Julio.
Y el ganador es ..................... Ramón Cáceres !!!!!! que en su último encuentro jugado ante el Bolognesi sumó 7 unidades y ahora ya está en la liguilla por el sorteo, mientras Sporting Cristal y el Estudiantes se verán las caras en el Estadio Municipal de Punta de Bombón desde las 2.20 de la tarde , allí se determinará el cuarto equipo de la liguilla, si en el tiempo reglamentario empatan, se irá a un suplementario de 15 x 15 , de persisitir el empate a ejecución de penales........

FRANCISCO BOLOGNESI NO PUDO CON EL RAMÓN CÁCERES

Ramón Cáceres a un paso de la clasificación al empatar 1 x 1 con Fco Bolognesi

Ambos equipos sabían que en este encuentro se jugaba mucho para seguir en carrera en la Copa Perú claro está que Ramón Cáceres tenía un punto más que el Bolognesi es por ello que el cuadro naranja estaba en la obligación de lograr un triunfo y así se dió inicio al encuentro con la conducción arbitral de Armando Nieto.

A los 16´PT, Smith López se pierde una clarísima oportunidad de abrir el marcador al estar sólo frente a la portería rival en vez de anidarla, el balón pasa cerca al palo derecho del arquero,sin embargo era el Francisco Bolognesi quien tenía el control del balón pero ante intrascendentales delanteros como Aranibar que no dió fuego y Macahuachi que sólo quedó en intermitentes chispazos , la ofensiva naranja no hacia daño a nadie . El primer tiempo terminaría 0 x 0 y la angustia comenzaba a hacer mella al interior de la tienda naranja.

Para la segunda etapa ingresaría Luis Aguirre en lugar de Goyo Flores pero esta modificación en nada beneficiaria ya que el juego intrascendente continuaría sobre todo porque en el Ramón Cáceres, jugadores como Adalberto malache , Smith López, Luis Almonte, Javier Almonte se pusieron el equipo encima y comenzaron a generar mayor juego colectivo tanto así que en varias ocasiones generaron contragolpes ante un bolo que ya no tenia reparos en irse adelante como el caso de Durán y Romero que dejaban su zona desprotejida, porque el tiempo pasaba y el gol de la tranquilidad no llegaba a ello se sumaba la presión en el interín del Bolognesi el mismo que comenzó a pasarles una mala jugada al cuerpo técnico del Bolognesi, en el minuto 61´ Genix Macahuachi podría haber dado el gol ansiado ante pivot de Aguirre pero en la definición falla enviando la pelota fuera del campo ingresaría José Zuloaga y Alberto Cáceres con lo cual el caos se hizo dueño del Bolognesi que atacaba sin orden, descuidando su zona posterior y de ello aprovecho Smith López que por el sector derecho ganadole la espalda a Durán en veloz contragolpe y ante la mala salida del portero Diaz lo vence sombreándole el balón por encima decretando el 1 x 0 para algarabía de la hinchada Cacerista que celebró el gol como si fuera de una final y pues la ocasión así lo ameritaba.

Los reproches , las quejas en voz alta se hicieron más evidentes en el interin , dirigentes y comando técnico del Bolo levantaron la voz cada uno queriendo sostener su razón , pero en el campo las cosas no cambiaban ya el ataque del Bolo era mas por inercia que por juego ordenado y cuando los del Ramón Cáceres comenzaban a pedir el término del partido en el minuto 88´ "Pato" Zuloaga pivotea el balón para que Romero de cabeza pusiera el empate que en nada ayudaba para lograr sus pretensiones de seguir en carrera, al final Ramón Cáceres con este empate sumaría 7 unidades empatando en la tabla de posiciones a Estudiantes del Arenal a espera de lo que pueda hacer Sporting Cristal ante el Estudiantes del Arenal.