Y es que los resultados que se dierón el día de hoy Domingo hicieron volver el alma a algunos equipos que ya preparaban maletas para irse a meditar lo malo que habian hecho esta temporada en la Liga Superior, como que también se pensaba que luego de conocido el resultado de ayer Sábado entre S.D Camaná y Unión Minas, pues solo quedaba asegurar el boleto para ser el segundo culminada la decimosexta fecha como es el caso de Deportivo TISUR.
.
.
Deportivo TISUR sin brújula......
Su primera goleada 4 x 0 ganó Social Corire
Nadie presagió que iba a ocurrir un vendabal de goles allá en Corire es mas se iba con el pensamiento puesto en el triunfo, asi lo habian planificado Marco Sánchez y sus dirigidos, pero la realidad fue otra, primero se informó de la pérdida del D:N:I de Carlos Pantigoso, acaso seria este el preludio de una mala tarde?. ... Social Corire en una semana muy dura, luego de su derrota en la penúltima fecha ante FBC Piérola, estaba obligado a sacar un resultado positivo que no lo alejara de las pretensiones de la liguilla, objetivo que al final lo consiguió al derrotar a un desconocido Tisur por 4 tantos a cero, en la primera goleada que le propinan al cuadro mollendino que ahora baja al tercer lugar y con una obligación adicional, mirando a los que vienen atrás y arriba al rival de turno de este fin de semana, Unión Minas , tarea mas que complicada porque ahora ya no depende de si mismo, sinó de otros resultados.
.
.
No todo está tranquilo, pero con ganar basta.
Social Deportivo 0 -2 Unión Minas
" Los partidos lo ganan los jóvenes, pero los títulos los viejos", está parece ser la premisa de el Unión Minas que ante la necesidad imperiosa de contar con banca y ante los problemas con determinados jugadores es que vienen recurriendo a la presencia de Juan "figurita" Mancilla, "Cucho" Medina y "Chin chin " Mirada, jugadores identificados con el equipo minero y que el día sábado lograron tres puntos importantes en la Villa hermosa de Camaná ante el Social Deportivo de Camaná al ganarle por dos tantos a cero, los dos goles justamente del mejor jugador minero durante la campaña, Edgar "el chocolate" Romaní con lo cual tienen para respirar al menos por una semana mas.
.
.
Ocho son suficiente..........
Ocho goles se convirtieron en el empate de 4 x 4 entre arequipeños.
Cuando todos pensaban que el partido entre Sportivo Huracán y el FBC Aurora era un partido de mero trámite, al final le complicó la vida a los aurorianos al hacerle pasar angustias en uno de los partidos considerados de los mejores jugados por equipos arequipeños, y es que el Sportivo Huracán apeló a su honor deportivo cuando todos suponián una "echada", en el encuentro ocurre una jugada que determinaría el resultado.......penal a favor de el Aurora, la alegría cundía en las tribunas aurorianas, frente al balón Carlos Yucra y lo falla, eran los primeros minutos del encuentro, pero esta motivacion hace que los del Huracan se vayan con todo al ataque y es así que a los 14 ´Rudy Cucllo abre el marcador para el "globito" pero casi de inmediato los aurorianos ponen el empate por intermedio de Mario Zegarra, ya para terminar el primer tiempo aumentaría Mauricio Bedregal a 2 la cuenta de los verdolagas y tuvieron para poner la cereza a la torta en los pies de Dannger zevallos via ejecución de los doce pasos, pero, lo fallaría y allí mismo Carlos Yucra se reivindicaria ante sus parciales al decretar el empate a dos finalizado el primer tiempo.
En la complementaria el arbitro del encuentro no dudaria en echar del campo de juego al "nero" Luis Sotelo con lo cual Huracán apelando a esa diferencia de jugadores logra aumentar el marcador a los 8´ST por intermedio de Gustavo "la flecha" Begazo, se le venía la noche al Aurora y para complicar aún mas las cosas Mauricio Bedregal aumenta a dos su cuenta personal y pone el cuarto para los del Huracán, 4 a 2 parecía sellada la victoria pampillana, en la ciudad de Mollendo ya se daba por decontado el triunfo pampillano, pero, el amor propio y el orgullo de un Aurora floreció en los pies de Saulo Arenas, quien aprovechando fallas en la extrema defensa del Huracán en dos ocasiones, a los 27´y a los 39´ pone el empate definitivo, un resultado con sabor agrio para los aurorianos.
.
.
Las oportunidades las presentan calvas
Juventus Corazón ganó 2 x 1 a el FBC Piérola
Los del Pedregal vienen embalados, el triunfo previo ante los mineros los hace soñar de nuevo, y ¿Porqué no?. Aún tienen el sabor amargo de aquella derrota de 2 x 0 ante Deportivo Tisur, el panorama se les presentaba en verdad muy complicado, así lo vimos a Ernesto "Chivo" Neyra en aquella ocasión, es que motivos no le faltaban, su rival a seguir era el U.Minas, pero aprovechando la crisis minera del momento, los de Juventus remontaron ese dilema y ganaron su encuentro de visita lo cual le dió nuevos brios y lo confirman en esta ocasión nada menos que ante el FBC Piérola a quien le gana el encuentro luego de ir empatando a un tanto por lado, pero los predestinados para dar alegría a sus seguidores aparecen en el momento indicado y allí estaba carlos Lurita que en el minuto 33´St. de majestual tiro libre logra vencer al portero pierolista , como se diria un cuadro arequipeño menos, ahora le toca el turno a el FBC Aurora, pero, la diferencia es que esta vez el partido se jugará en Arequipa.
.
.
Los Camanejos, sólo como los camanejos
Inclán S.C Goleó 6 x 2 a Defensor Piérola
Eran las tres de la tarde con 15 minutos y el partido no se iniciaba, es que todos se preguntaban donde estaba el equipo de la visita, y esto porque solo se veia un grupo de muchachitos que fungian de fútbolistas, hasta allí las cosas quizas podrían ser considerados normales, pero, al campo de juego sólo ingresaron 9 jugadores, sí, solo 9 jugadores y esto es intolerable de una justa que se dice es de un nivel superior, lo cual conlleva a que se analice los pormenores para que esto no se vuelva a repetir en próximas ediciones de la Liga Superior con equipos que no toman con seriedad estos torneos.
En lo futbolístico muy poco para analizar si ya de por sí la diferencia de hombres en el campo de juego tenía que ser gravitante como así ocurrió, luego de un inicio confuzo para el Inclán en la que ellos mismos entregaban el balón al rival y hasta se perdieron tres oportunidades claras de abrir el marcador por intermedio de Javier Fernandez y Julio "Tocolón" Vargas, fueron los camanejos quienes abrirían la cuenta en el minuto 24´del primer tiempo por intermedio de Julio Mávila que desde el sector izquierdo lanza un balonazo arrastron a la cual no llega Carlos Fernandez lo que indicaba que tan desconcentrados estaban del partido los locales, ante ello Janio Perea que interinamente tiene la conduccion técnica del equipo campa, realiza la primera modificación al hacer ingresar a Percy Gutierrez x Yeyson Jorge Batallanos de allí en adelante el dominio sería para el Inclan que inicia la seguidilla de goles a los 35´Pt y 37´Pt por intermedio de Julio" Tocolón" Vargas, a los 40´Pt aumenta el "Negro" Fernandez dos minutos mas tarde Jonathan Solano concretaría el cuarto gol con el cual termina el primer tiempo.
Para la parte complementaria Inclán realiza dos variantes mas, ingresan Yhawhe Alvarez x Luis salas y Luis Molina x Julio Vargas, en los primeros minutos del segundo tiempo janio Andia concretaría el segundo gol para los pierolistas sólo para sonrisa de los pocos asistentes que estaban en el municipal de Mollendo, Javier Fernandez aumenta la cuenta a cinco y a los 19´St Percy Molina concretaría el sexto gol .................... minuto 30´St se lesiona el arquero Ademir Prado, el defensa Alejandro Corzo y un jugador mas que ya se habia salido del campo de juego dizque por lesión cuando estaba caminando tranquilamente en la banca de suplentes, es decir, ................... ante esto a arbitro Erick Roig no le queda otra cosa que dar por terminado el encuentro para molestia de los pocos asistentes al estadio.
Con este resultado Inclán obtiene cierta tranquilidad ante el partido que le toca jugar de local ante el otro Piérola......... ¿Será la misma historia ?.